Посвящение.

Сегодня, в российский День Памяти и Скорби, я закончил писать эту книгу, которую писал полгода, и посвящаю её послезавтрашней 12-й годовщине смерти моей жены, Наташи, в девичестве Гойхман, хоть ещё через две недели наступит 71-я годовщина её рождения. Почему я так? Потому что лишь после смерти её, я её окончательно понял.

Хоть она вышла за меня, потому что я ей был свой, но свой, она считала, не совсем. И потому, выходя за меня, практически ставила крест на своём идеале. А мне после её смерти стало ясно, что я, собственно, всю жизнь посвятил её идеалу.

И эта книга написана тоже во имя его, Будущего.

При Нём люди будут жить в мире условном, то есть – жить искусством. Кто – творцом его, кто – сотворцом, восприемником его. А материальная сторона не будет главной. Как в Средневековье. Материальную сторону обеспечат в основном автоматы. От людей же в материальном отношении потребуется всего лишь иметь разумные потребности. И лишь в духовной сфере у них не будет никаких ограничений.

Иначе человечество погибнет от материального перепотребления.

Наташа, выходя за меня, хотела б со мной обеспечить человеческий материал – таких разумных потребителей. Нашим примером. Для чего лично нам надо было уехать в глушь, где люди не запирают двери.

А я, в том числе и этой книгой, хочу обеспечить будущую жизнь искусством. Своим примером. Причём эта книга отличается от всего, что я написал. Я тут демонстрирую, насколько я далёк от полноценной жизни искусством.

Что, думаю, тоже должно учить этой жизни искусством.

22 июня 2015 г.

Вернуться

На главную
страницу сайта
Откликнуться
(art-otkrytie@narod.ru)